A la Une, Nigéria, People, Projets, Vidéos

Chioma Chukwuka : l’actrice star de Nollywood

chioma-chukwuka-biography-photo

Chioma Chukwuka est née le 12 Mars 1980 à Oraifite, état ​​d’Anambra , au Nigéria .

Elle a été étudiante en sciences éco à la fac de Lagos et avant  de devenir comédienne, elle s’est imaginée une carrière de banquière ou de financière. Mais la passion du cinéma a été la plus forte.

Et financièrement, elle ne doit pas le regretter : après avoir tourné dans plus de 80 films, sa fortune est estimée à plus de 60 millions d’euros !

Tout a été très vite, puisqu’elle a commencé sa carrière en 2000 en tournant dans le film Le Mouchoir.

En 2007, Chioma Chukwuka  a reçu le prix de la meilleure actrice dans un rôle principal aux Academy Movie Awards africains pour son rôle dans « Les péchés des films de la chair ».

Elle est aussi devenue productrice avec de grandes ambitions pour Nollywood. « Nous ne sommes plus un bébé, mais nous avons besoin de trouver encore des fonds pour nous aider dans nos projets. Le cinéma de Nollywood est très prometteur. »

Faisons lui confiance pour développer de nombreux projets.

Filmographie
Sol rouge (2008)
Double jeu (2007)
Ass on Fire (2006)
Asunder (2006)
Chinwe Okeke (2006)
Morts dans la foi (2006)
Ambition désespérée (2006)
Fin de la discussion (2006)
Jeux de jeu d’hommes (2006)
Sainte Famille (2006)
Last Dance (2006)
Nu Sin (2006)
Le jour de mon mariage (2006)
Royale Doom (2006)
Insulte Royal (2006)
Le Saint (2006)
Sauveur (2006)
Serpent au paradis (2006)
Sound of Love (2006)
Strange Love (2006)
Tears in My Heart (2006)
Crise totale (2006)
Traumatisés (2006)
Sagesse des Dieux (2006)
Zoza (2006)
Azima (2005)
La demoiselle d’honneur (2005)
Bride de Eagle (2005)
Faux Angel (2005)
Golden Moon (2005)
Vous connaissant (2005)
Moment of Truth (2005)
Real Love 2 (2005)
Real Love 3 (2005)
Tradition sacrée (2005)
Deuxième Adam (2005) (V)
Sins of the Flesh (2005)
Guerre à la guerre (2005)
Années de larmes (2005)
Cercle des Larmes (2004)
Foul Play (2004)
Heavy Rain (2004)
Accueil maladie (2004)
Legacy (2004) (V)
Promise & Fail (2004)
Two Become One (2004)
Unbroken Promise (2004
Déguisement (2003)
Beau (2003)
Real Love (2003)
Activité romantique (2003)
Le Final Clash (2002)
Sunrise (2002) (V)

A lire aussi : 
Laïla Marrakchi : la réalisatrice marocaine qui chatouille…
Jackie Appiah : Les yeux et le sourire du Ghana !
Abdellatif Kechiche : le réalisateur du Maghreb qui séduit autant qu’il irrite !
Yvonne Nelson : la star cinéma de l’Afrique de l’Ouest
Anaïs Monory : la petite perle du tchadien Mahamat Saleh Haroun !
Mahamat Saleh Haroun : le 1e réalisateur tchadien de l’histoire !
Aïssa Maïga : la plus africaine des actrices françaises
Chiwetel Ejiofor : la star mondiale du cinéma Nigérian repéré par Steven Spielberg !
Rachel Mwanza : abandonnée dans une rue, elle est devenue actrice star !
Fatou N’Diaye : « Fatou la Malienne » révélée par Oliviero Toscani…

Image de prévisualisation YouTubeImage de prévisualisation YouTubeImage de prévisualisation YouTube

A lire aussi :

2 Comments

  1. I do like you.

  2. May God protect you for me.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *