A la Une, Affaires, Afrique du Sud, Algérie, Angola, Bénin, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cameroun, Cap-vert, Comores, Congo, Côte d’Ivoire, Djibouti, Egypte, Erythrée, Éthiopie, Gabon, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée Équatoriale, Guinée-bissau, Ile Maurice, Kenya, Lesotho, Libéria, Lybie, Madagascar, Malawi, Mali, Maroc, Mauritanie, Mozambique, Namibie, Niger, Nigéria, People, Projets, RD Congo, Rép. Centrafricaine, Rwanda, Sao Tomé-et-principe, Sénégal, Seychelles, Sierra Leone, Somalie, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Tchad, Togo, Tunisie, Vidéos, Zambie

Les 20 jeunes bâtisseurs de l’Afrique de demain : la liste de Forbes ! Magatte Wade en tête !

Unknown

Le magazine Forbes adore les classements.

Et après avoir dévoilé il y a quelques jours, les plus grosses fortunes africains, Forbes s’intéresse cette semaine au classement des «20 jeunes bâtisseurs de l’Afrique de demain».

Magatte Wade se classe en première position dans ce classement. Cette femme d’affaires de 38 ans est la fondatrice d’Adina World Beat Beverages, une entreprise sénégalaise qui fait notamment un carton aux Etats Unis.

La deuxième sénégalaise est  Dieynaba Ndoye Bakiri (37 ans), la cofondatrice des enseignes Colorii, spécialisées dans soins de beauté consacrés aux femmes noires et métisses.

Voici donc ce classement :
1- Magatte Wade, 38 ans: fondatrice d’Adina (Sénégal).
2- Acha Leke, 40 ans: directeur du bureau de McKinsey à Lagos (Cameroun)
3- Janine Diagou, 40 ans: DG du pôle banque du groupe NSIA (Côte d’ivoire).
4- Cina Lawson, 40 ans: ministre des Postes et de l’Economie numérique (Togo).
5- Didier Drogba, 35 ans: footballeur professionnel (Côte d’ivoire).
6- Verone Mankou, 27 ans: entrepreneur, président-directeur de VMK (Congo).
7- Swaady Martin Leke, 36 ans: entrepreneure, fondatrice de Yswara (Côte d’ivoire).
8- Arthur Zang, 26 ans: créateur de la tablette tactile médicale Cardiopad (Cameroun).
9-  Samuel Eto’o, 32 ans: joueur de football professionnel (Cameroun).
10- Tidjane Dème, 40 ans: responsable de Google pour l’Afrique francophone (Sénégal).
11-  Rainatou Sow, 30 ans: militante des droits des femmes (Guinée).
12-  Eric Kacou, 38 ans: cofondateur et directeur général d’ES Partners (Côte d’ivoire).
13-  Ingrid Awadé, 40 ans: directrice générale des impôts (Togo).
14-  Clare Akamanzi, 34 ans: directrice générale du Rwanda DevelopmentBoard (Rwanda).
15-  Dieynaba Ndoye Bakiri, 37 ans: cofondatrice des enseignes Colorii (Sénégal).
16-  Marie-Cécile Zinsou, 31 ans : Fondation Zinsou pour l’art contemporain africain (Bénin).
17-  Jean-Marc Savi De Tové, 40 ans: associé chez Cauris Management (Togo).
18-  Serge Thierry Mickoto, 41 ans: DG du Fonds d’investissements stratégiques (Gabon)
19-  Anthony Obame, 24 ans: champion de taekwondo (Gabon).
20-  Marou Amadou, 42 ans: ministre de la Justice et porte-parole du gouvernement (Niger).

Image de prévisualisation YouTube

A lire aussi :

2 Comments

  1. durand

    l Afrique toute entière est fière de ces valeureux et valeureuses porte flambeau vivement que ces exemples puissent inspires a la jeunesse africaine .merci a vous Mrs et Mmes heureux élus de cet short list.

Trackbacks / Pings

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *