A la Une, Afrique du Sud, Algérie, Angola, Bénin, Botswana, Burkina Faso, Cap-vert, Congo, Côte d’Ivoire, Djibouti, Egypte, Éthiopie, Gabon, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée Équatoriale, Guinée-bissau, Lesotho, Libéria, Malawi, Mali, Mozambique, Namibie, Niger, Nigéria, RD Congo, Sénégal, Sierra Leone, Swaziland, Togo, Vidéos, Zambie

FEMUA : Le groupe Magic System ouvre la 7ème édition du festival

 

FEMUA

salfo

Magic System, le groupe ivoirien de renommée internationale, n’a pas  oublié d’où il vient.  A’salfo (Salif Traoré) le timonier du groupe à lancéle 04 avril  à Marcory (commune d’Abidjan) la 7ème édition Festival des musiques urbaines d’Anoumabo (Femua 7). Rendez-vous culturel qui porte le nom du village qui a vu grandir ses artistes ambassadeurs de l’Afrique a connu la présence des ministres ivoiriens de la culture et de l’éducation. Une école maternelle a été gracieusement construite pour les enfants de la commune grâce à l’appui de La Librairie de France

La Côte d’Ivoire est sous les projecteurs depuis vendredi. Le Festival des musiques urbaines d’Anoumabo a mobilisé pour la 7ème édition, 17  grands artistes  africains venus de Bukina Faso (Sana Bob), du Mali (Amadou et Mariam), du Ghana (Gyedu-Blay Amboley), de la Guinée (Fodé Baro), de la RD Congo (Ferre Gola)  et du Liban (Sae Lis’). Ont également effectué le déplacement, ABlondy, Pierrette Adams, les Surchocs, Affou Kéita.

A’salfo (Salif Traoré), le président du comité d’organisation du festival s’est félicité de l’enracinement de l’événement dans le paysage culturel ivoirien et à l’international.  Avant le lancement du Festival, le groupe Magic Système auteur de « 1er gaou » la chanson qui a fait leur succès planétaire a été récompensé par le ministre ivoirien de l’intégration africaine et des Ivoiriens de l’extérieur. Les « Magiciens » ont reçu un trophée et une enveloppe de 800.000 F CFA pour leur contribution à l’intégration africaine.

Le groupe Magic System est crée depuis 1997. Il est composé d’A’salfo, Manadja, Tino et Goudé Fadou mata.

 

Discographie

1997 : Papitou

2000 : Premier Gaou

2001 : Poisson d’avril

2003 : Un Gaou à Paris

2005 : Petit Pompier

2005 : Cessa kié la vérité

2007 : Ki Dit Mié

2008 : Zouglou Dance

2011 : Toutè Kalé

2012 : D’Abidjan à Paris

Image de prévisualisation YouTube

A lire aussi :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *