Sénégal

Hollywood, Cannes : Omar Sy réalise ses rêves

x-men-omar-sy
L’acteur français d’origine sénégalaise Omar Sy vit son rêve. La star de « Intouchables » a foulé le tapis rouge du 67ème festival de Cannes avec le film X-men dans lequel il a joué le rôle du mutant Bishop. Même Hollywood n’a pas su enlever à l’acteur son art de faire rire. C’est peut être ce qui lui a permis de faire une percée dans ce cercle fermé.
Omar Sy peut se targuer d’avoir joué dans l’un des films extrêmement couteux d’Hollywood. Le budget du film s’élève à 200 millions d’euros et le tournage a mobilisé 15000 personnages. Ce coup d’essai réussi de l’acteur français ne révèle en réalité que son avenir reluisant à Hollywood.
Le Figaro annonce Omar Sy dans « Jurassic World », un film dont la sortie est prévue pour 2015. Good People est le troisième film américain dans lequel, le compagnon Jamel Debbouze a joué.
L’histoire de ce dernier film se déroule à Londres où vit un couple d’Américains, Anna (Kate Hudson) et Tom Reed (James Franco). Ils se retrouvent couverts de dettes, mais la chance semble leur sourire lorsque leur voisin locataire meurt en laissant la somme astronomique de 200.000 livres en liquide. C’est à ce moment que les ennuis s’abattent sur eux, raconte le Figaro.
A Cannes où ont été diffusées les premières images de « Samba », on pouvait voir Omar Sy cette fois-ci dans le rôle d’un sans domicile fixe sénégalais qui se bat pour régulariser sa situation. Loin des films comiques dont il est habitué, l’acteur a montré qu’il peut bien s’en sortir dans une relation avec une femme ; Charlotte. Cette dernière va l’aider à trouver des solutions à ses problèmes de papiers.

Image de prévisualisation YouTube

Filmographie

2000 : La Tour Montparnasse infernale de Charles Nemes : Le chauffeur de taxi
2002 : Le Raid de Djamel Bensalah : Sergent ONU
2002 : Le Boulet d’Alain Berberian et Frédéric Forestier : Malien no 3
2002 : Samouraïs de Giordano Gederlini : Tyson
2003 : La Beuze de François Desagnat et Thomas Sorriaux : Michel Dembélé
2004 : Le Carton de Charles Nemes : Lorenzo
2006 : Nos jours heureux d’Éric Toledano et Olivier Nakache : Joseph, un moniteur
2008 : Seuls two d’Éric Judor et Ramzy Bédia : Sammy, un Bouglioni
2009 : Safari, d’Olivier Baroux : Youssouf Hammal
2009 : Tellement proches, d’Éric Toledano et Olivier Nakache : Bruno
2009 : Envoyés très spéciaux de Frédéric Auburtin : Jimmy
2009 : King Guillaume de Pierre-François Martin-Laval : Jean Peter
2009 : La Loi de Murphy de Christophe Campos : Joachim Ortega / Célestin
2009 : Micmacs à tire larigot de Jean-Pierre Jeunet : Remington
2011 : Les Tuche d’Olivier Baroux : le curé
2011 : Intouchables d’Éric Toledano et Olivier Nakache : Driss
2012 : Les Seigneurs d’Olivier Dahan : Wéké N’Dogo
2012 : Mais qui a retué Pamela Rose ? d’Olivier Baroux et Kad Merad : Mosby
2012 : De l’autre côté du périph de David Charhon : Ousmane Diakhaté
2013 : L’Écume des jours de Michel Gondry : Nicolas
2014 : X-Men: Days of Future Past de Bryan Singer : Bishop
2014 : Good People d’Henrik Ruben Genz
2014 : Samba d’Éric Toledano et Olivier Nakache
2015 : Candy Store de Stephen Gaghan
2015 : Jurassic World de Colin Trevorrow
Projet : Chef de Jon Favreau

A lire aussi :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *