A la Une

Forbes : Top 20 des meilleurs jeunes entrepreneurs 2014

iStock_International-Business-625x360

Ils ont entre 24 et 42 ans et leur contribution participe au développement d’une Afrique qui gagne, une Afrique qui ne cesse d’attirer des investisseurs et qui s’inscrit dans le concert des nations  en matière de croissance économique. C’est des jeunes leaders, hommes et femmes, des figures emblématiques africaines qui s’investissent dans les affaires, la politique et du sport. Chacun crée de la richesse dans son domaine de prédilection à travers le poste de responsabilité qu’il ou elle occupe faisant ainsi bouger le continent. Le dernier classement Forbes de cette année s’est intéressé au top 20 des meilleurs jeunes entrepreneurs africains.

Il s’agit de :

1- Magatte Wade, 38 ans : fondatrice d’Adina (Sénégal).

2- Acha Leke, 40 ans : directeur du bureau de McKinsey à Lagos (Cameroun)

3- Janine Diagou, 40 ans : DG du pôle banque du groupe NSIA (Côte d’Ivoire).

4- Cina Lawson, 40 ans : ministre des Postes et de l’économie numérique (Togo).

5- Didier Drogba, 35 ans : footballeur professionnel (Côte d’Ivoire).

6- Vérone Mankou, 27 ans : entrepreneur, président directeur de VMK (Congo).

7- Swaady Martin Leke, 36 ans : entrepreneure, fondatrice de Yswara (Côte d’Ivoire).

8- Arthur Zang, 26 ans : créateur de la tablette tactile médicale Cardiopad (Cameroun).

9- Samuel Eto’o, 32 ans : footballeur professionnel (Cameroun).

10- Tidjane Dème, 40 ans : responsable de Google pour l’Afrique francophone (Sénégal).

11- Rainatou Sow, 30 ans : militante des droits des femmes (Guinée).

12- Eric Kacou, 38 ans : cofondateur et directeur général d’ES Partners (Côte d’Ivoire).

13- Ingrid Awadé (photo), 40 ans : directrice de la Délégation à l’organisation du secteur informel (Togo).

14- Clare Akamanzi, 34 ans : directrice générale du Rwanda Development Board (Rwanda).

15- Dieynaba Ndoye Bakiri, 37 ans: cofondatrice des enseignes Colorii (Sénégal).

16- Marie-Cécile Zinsou, 31 ans : Fondation Zinsou pour l’art contemporain africain (Bénin).

17- Jean-Marc Savi De Tové, 40 ans : associé chez Cauris Management (Togo).

18- Serge Thierry Mickoto, 41 ans : DG du Fonds d’investissements stratégiques (Gabon)

19- Anthony Obame, 24 ans : champion de taekwondo (Gabon).

20- Marou Amadou, 42 ans : ministre de la Justice et porte-parole du gouvernement (Niger). Il est actuellement ministre dans le gouvernement de Brigi Rafni.

 

 

 

A lire aussi :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *