BizME.fr Freelances, plus forts ensemble.
Accueil / Non classé / Mali : le Championnat national de Rugby à XV a donné le ton ce week-end

Mali : le Championnat national de Rugby à XV a donné le ton ce week-end

Partagez ceci :

Opposés au champion en Titre, l’USFAS a battu les Hippos XV par le Score de (19-17).Ce sont les militaires qui ont ouvert le score à la 10e minute par Djerydjan Camara par un essai et transformé par Issa Sacko. Onze minutes plus tard Drissa Sangaré réalise un essai du côté des Hippos XV mais Souleymane Cissé n’arrive pas à égaliser puisqu’il a raté la transformation qui faisait la différence.

À la 21e minute Baly Keïta élargi l’écart avec un essai de (05 points) transformé encore par Issa Sacko. Les Hippos XV obtiennent une pénalité qui est marqué de (03points) par Simone Turaga le fidjien juste avant la mi-temps.

A la reprise de la deuxième période Baly Keïta réalisé son deuxième exploit avec un essai de (05 points), avant que les Hippos n’obtiennent deux pénalités aux 64e et 80e minutes réalisés par Toumani Sidibé score final (19-17) en faveur des militaires de l’USFAS.

A noter que cette année le Championnat national de Rugby à XV se jouera entre 3 équipes : les Hippos XV, l’USFAS et l’AS Réal. Le Djoliba AC devait y participer mais ils ne seront pas….

A Note des ballons sont été remis au Différents Sites par le coordinateur du Getinto Rugby GIR au Mali par la fédération malienne de Rugby et au lever du rideau de la premier journée du championnat national de Rugby a XV, les u16 de l’usfas et des Hippos xv ce sont neutraliser par le score de deux essais partout.

Distribué par APO Group pour Fédération Malienne de Rugby (FMR).