BizME.fr Freelances, plus forts ensemble.
Accueil / Sports / Messi: l' »extraterrestre » atteint ses 600 buts !

Messi: l' »extraterrestre » atteint ses 600 buts !

Partagez ceci :

Auteur d’un doublé dont un incroyable coup franc contre Liverpool, en demi-finale aller de la Ligue des champions ce mercredi (3-0), Lionel Messi, ce faisant a atteint le cap des 600 buts avec Barcelone. 600 buts en 683 matchs toutes compétitions confondues.

Qu’il vous en souvienne que le 1er mai 2005, Lionel Messi, alors à 17 ans marquait son premier but contre Albacete.

Hier 1er mai 2019 face au Liverpool, Lionel Messi a inscrit ses 599e puis ses 600e buts avec Barcelone. Quoi de plus formidable avec quelqu’un que l’on considère comme « un dieu » avec le ballon rond ?

La répartition de ses buts se fait comme suit:

L’albicéleste a inscrit 417 buts en Liga, 112 en Ligue des champions et 50 en  Coupe du Roi.

Le quintuple Ballon d’Or a par ailleurs marqué en Supercoupe d’Espagne (13), à la Coupe du monde des Clubs (5) et enfin en Supercoupe d’Europe (3).

600e but : Liverpool (2019)

Cristiano Ronaldo, quatre jours plus tôt, réalisait aussi « la puissance 600 ». Contre 683 matches pour l’argentin, la star portugaise a atteint ce score en 801 rencontres. La comparaison entre les deux joueurs interplanétaires se décline comme suit: